domingo, 9 de octubre de 2011

Empanadas de Córdoba.


Para la masa vas poner en un bols 1 kg de harina, con 200 grs de grasa de cerdo derretida o en su defecto margarina, 1 cucharada de sal, 1 de azucar, y 500 cm3 de agua tibia
Unir todo hasta obtener una masa de regular consistencia, y dejando descansar en la heladera durante 1 hora mas o menos,
Luego estirar la masa con palote en una superficie enharinada, dejandola de unos 4 mm de espesor y cortar discos de unos 10 a 12 cm de diametros, encimandolos unos con otros poniendo entre ellos un poco de harina, envolver en papel film y guardar en la heladera hasta el momento de utilizar.

Relleno
Calentar hasta disolver en una cacerola 200 grs de grasa de pella, agregar 500 grs de cebolla de verdeo bien picada, incorporar un aji rojo picado, 3 zanahorias cortadas en pequeños cuadraditos, 3 papas tambien cortadas en pequeños cuadraditos, 500 grs de carne picada,
revolver bien y dejar cocinar unos minutos, luego agregar 3 tomates pelados y picados, sal, oregano, comino, aji molido, revolver y cocinar dos minutos mas, luego sacar del fuego, y agregar 4 huevos duros picados, 250 grs de aceitunas sin carozo y cortadas en 4 o 6,
140 grs de pasas de uva rubia sin semilla, revolver y llevar a la heladera por lo menos 12 horas.
Para armar las empanadas, sacamos los discos de la heladera,
Encendemos el horno a 200 grs
Aceitamos una fuente para horno
Ponemos sobre cada disco una cucharada de relleno, humedecemos los bordes de la masa, la doblamos y hacemos el repulgue o aplastamos los bordes con los dientes de un tenedor, pintamos con huevo batido y llevamos a horno hasta que esten doradas.

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