domingo, 9 de octubre de 2011

Alfajores de Córdoba

Tamizamos 1/2 kg de harina con media cucharita de polvo de hornear, 50 grs de azucar impalpable y una pizca de sal.
Ponemos esto haciendo una corona en la mesa y en el centro colocamos 150 grs de manteca blanda, la ralladura de la cascara de medio limon, 2 yemas y mas o menos 75 cm3 de leche, unimos los ingredientes centrales y vamos incorporando la harina cuidando de que los liquidos no se nos salgan, hacemos una masa y dejamos descansar una hora en la heladera,
Precalentamos el horno a 180 grados,
Enmantecamos y enharinamos una placa para horno
Estiramos la masa con un palote sobre superfie enharinada y cortamos circulos de 5 o 6 cm de diametro por un espesor de 3 mm
Colocamos sobre la chapa y cocinamos hasta que este apenas dorados, Retiramos, dejamos enfriar, colocamos en uno de los circulos una cucharada Cuando hayamos armado todos los alfajores bañamos con el siguiente baabundante de dulce de leche o mermelada, y tapamos con otro circulo


BAÑO PARA ALFAJORES
Mezclamos 250 grs de azucar con 75 grs de agua, dos claras y el jugo de un cuarto de limon. Colocamos esta sobre fuego moderado, y dejamos cocinar revolviendo constantemente hasta que espese y tome una coloracion blanca. Retiramos del fuego y bañamos con esto los alfajores, colocandolos sobre una rejilla y cuando se enfrian y seca el baño, damos vuelta el alfajor y hacemos
lo mismo

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